terça-feira, março 22, 2005

Novell quer desafiar Outlook com software open-source

A Novell pôs seus esforços para desenvolver uma versão Windows do seu software Evoluliton groupware, uma jogada que a empresa espera que se torne a alternativa open-source dos usuários do Windows ao Microsoft Outlook.
O Evolution é uma suíte que inclui e-mails, calendário e livro de endereços. Uma versão para Linux já estava disponível e o trabalho da Novell atualmente está em fazer a conversão para Windows.

Nota: Quem julga ainda que o Outlook é apenas um programa para e-mails, calendário e contactos, nunca vai conseguir desenvolver uma alternativa...
Ricardo
Winzip lança add-on para Outlook

A empresa que criou o Winzip lançou um add-on que integra o programa de compactação de arquivos ao Microsoft Outlook, software voltado a gerenciamento de e-mail e informações pessoais. A função do novo add-on é tornar a compactação e encriptação de arquivos anexos mais fácil e rápida.

Com o novo add-on, que permite realizar encriptações usando a mais atual tecnologia AES, a tarefa de compactar os anexos torna-se mais fácil, podendo ser automatizada para todos os e-mails, ou exigir apenas uma confirmação para realizar esta tarefa

www.winzip.com

segunda-feira, março 21, 2005

Cópia de Segurança (backup) de Pastas Pessoais

A Microsoft disponibilizou uma ferramenta gratuita que cria cópias de segurança (backups) dos ficheiros .PST regularmente, no Outlook 2000 e versões posteriores, proporcionando uma forma fácil de manter cópias de segurança de todas as pastas do Outlook.

Faça o download.

Depois de instalar esta transferência, execute o seguinte procedimento:

  • Inicie o Outlook.
  • No menu Ficheiro, seleccione Cópia de Segurança (Backup).
  • Para alterar as opções de cópia de segurança como, por exemplo, a partir de que ficheiros .PST efectuar a cópia de segurança, clique em Opções.
  • Também pode definir um lembrete para ajudá-lo a recordar a fazer backups temporariamente.

Para algo mais complicado mas de extrema utilidade leia este artigo:
http://www.rsoutlook.com/pt/vba3.htm

sexta-feira, março 11, 2005

Arquivar automaticamente com Outlook

Pergunta frequente nos newsgroups (português e espanhol)

Pergunta: Alguém sabe como posso recuperar os e-mails que arquivei automaticamente?
Cada vez que surge a questão para arquivar automaticamente aceito-a, mas agora que quero ver e-mails antigos (de há 1 ano), não os vejo na minha lista actual, não sei como recuperá-los e preciso porque têm informação importante.

Resposta (1): Normalmente esse ficheiro está guardado neste caminho:
Win 2000 ou XP
C:\Documents and Settings\utilizador\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\archive.pst
A não ser que tenhas mudado de caminho para armazenar, portanto basta adicioná-lo como Ficheiro de dados pessoal. Para saber como veja este artigo.

ou,

Resposta (2): No Outlook, menu Ferramentas, Opções, Outras: secção Arquivar automaticamente (estará marcada x dias) em Ficheiro de arquivo predefinido ... terás o caminho e o nome do ficheiro (PST) que está a ser utilizado para armazenar os items (correio, calendário, etc.)
Basta adicioná-lo como Ficheiro de dados pessoal. Para saber como veja este artigo.

Pode ver um curso completo em:
Arquivar o correio electrónico num computador pessoal
http://www.rsoutlook.com/pt/formacao.htm#arquivar

quarta-feira, março 09, 2005

Actualização do Filtro Publicidade Não Solicitada do Outlook 2003 (Mar/2005)

A Microsoft disponibilizou em Março de 2005 mais uma actualização ao filtro de (spam) do Outlook 2003. Esta actualização substitui o ficheiro Outlfltr.dat com informação mais actualizada de mensagens que são consideradas junk e-mail.

Para o download da actualização executem o Windows Update ou através do link em baixo:
Outlook 2003 Junk E-mail Filter update: March 8, 2005

segunda-feira, março 07, 2005

Utilizar um formulário personalizado com contactos já existentes

Pergunta: Criei um formulário para os meus contactos, e utilizo-o com os novos contactos. Como faço para que os contactos antigos passem a utilizar este formulário?

Resposta: Podes utilizar este código num botão num formulário para mudares a classe dos contactos antigos:

----------Código-------------
Sub cmdChangeClass_click

' Altere a próxima linha para a tua Message Class
NewMC = "IPM.Note.hdr"

Set CurFolder = Application.ActiveExplorer.CurrentFolder
Set AllItems = CurFolder.Items
NumItems = CurFolder.Items.Count

'Muda a class em todos os items da pasta activa
For I = 1 to NumItems

Set CurItem = AllItems.Item(I)

' Teste para verificar se a Message Class tem que ser alterada
If CurItem.MessageClass <> NewMC Then

' Altera a Message Class
CurItem.MessageClass = NewMC

' Guarda a informação
CurItem.Save

End If

Next

MsgBox "Feito!"

End Sub

sexta-feira, março 04, 2005

Colocar a informação de attachments nas respostas

Quando recebo uma mensagem e faço Reply (Responder) posso ver os campos: From, Sent, To e Subject.
Gostaria de ver o campo Attachment, como fazê-lo?

Código VBA

Sub ReplyWithAttachs()

Set objInsp = Application.ActiveInspector
Dim intpos As Integer
Dim nomedoattach As String
Dim i As Long
Dim lngCount As Long
Dim objattachments As Outlook.Attachments
Dim strnamefile As String
Dim strtxtnomeattach As String
strnamefile = "C:\strattachs.txt"

If Not objInsp Is Nothing Then
Set objitem = objInsp.CurrentItem
If objitem.Class = olMail Then
Set objattachments = objitem.Attachments
lngCount = objattachments.Count
If lngCount > 0 Then
For i = lngCount To 1 Step -1
nomedoattach = objattachments.Item(i).FileName
Open strnamefile For Append As #1
strtxtnomeattach = nomedoattach
Write #1, strtxtnomeattach
Close #1
Next i

Set objreply = objitem.Reply
With objreply
Open strnamefile For Input As #1
Do Until EOF(1)
Input #1, strtxtnomeattach
.Body = vbCrLf & "File attached: " & strtxtnomeattach & .Body
Loop
Close #1
Kill strnamefile
.Display
End With
Else
Set objreply = objitem.Reply
With objreply
.Body = .Body
.Display
End With
End If
End If
End If
End Sub
Apagar contactos duplicados

Passa muito tempo a apagar ou remover contactos duplicados das suas pastas de contactos?

Por vezes sincronizações (pda, telemóvel) duplicam os contactos.

Este add-in vai resolver esta questão, permite-lhe apagar os contactos duplicados apenas com um clique!

O Add-in é fácil de activar e desactivar, está integrado no Outlook e tem um ambiente muito user-friendly.

Para mais informações e preview:
http://www.rsoutlook.com/us/prods/prod11.html

Se estiver interessado podemos desenvolver este software para a versão do Outlook em português, espanhol ou italiano.
Enviar mensagens sem o assunto preenchido

Já lhe aconteceu enviar um email no qual não preenche o assunto, mas queria ter feito ?

Este add-in vai avisá-lo sempre que envie uma mensagem sem assunto dando-lhe depois a oportunidade de preenchê-lo.

http://www.rsoutlook.com/us/prods/prod12.html

quinta-feira, março 03, 2005

Limitação do Outlook Web Access

Feedback de um utilizador do site:

Pergunta: Eu não consigo anexar anexos com mais de 1mb nas pastas públicas usando o webmail, porém usando o Microsoft outlook (mapi) consigo, será uma limitação da Microsoft ?

Solução: Faça o download do OAWadmin no site da Microsoft, com ele você poderá alterar estas configurações.
Não se deixe enganar por falsas mensagens de correio electrónico.

Este é um aviso de segurança para os utilizadores da Netcabo que me parece muito interessante. Ricardo

Se receber uma oferta por correio electrónico que parece demasiado boa para ser verdade, provavelmente é porque é mesmo. As burlas existem há séculos, mas a sua popularidade está a aumentar porque a Internet facilita a sua divulgação.

Muitas formas de burla vão levá-lo a reencaminhar mensagens de correio electrónico sobre falsos vírus ou outras histórias inventadas. Estas mensagens de correio electrónico ocupam espaço nas caixas de correio e causam embaraço quando se prova que não são verdadeiras. No entanto, existe um tipo de fraude mais insidiosa que pode acabar por custar muito dinheiro.

Como detectar uma fraude

Se parecer que uma mensagem de correio electrónico que recebeu é um esquema, um sítio a consultar é a lista de exemplos das páginas de referência de burlas ( The Urban Legends Reference Pages ). No entanto, estes esquemas podem ter milhares de formas diferentes.

Conheça mais sete sinais reveladores de um esquema:

• Não conhece a pessoa que lhe enviou a mensagem.
• Prometeram-lhe somas não declaradas de dinheiro, por pouco ou nenhum esforço da sua parte.
• Pedem-lhe para fornecer uma quantia antecipada para actividades duvidosas, uma taxa de processamento, ou para pagar os custos de aceleração do processo.
• Pedem-lhe para fornecer o número da sua conta bancária, ou outras informações financeiras pessoais, e o remetente oferece-se para depositar lá dinheiro.
• O pedido tem um tom de urgência.
• O remetente pede repetidamente que actue com confidencialidade.
• O remetente oferece-se para lhe enviar fotocópias dos certificados governamentais, informação bancária, ou outras "provas" de que a sua actividade é legitima (são falsas).

quinta-feira, fevereiro 24, 2005

Como exportar as Categorias do Outlook 2003 para outro utilizador/computador

1. Faça clique sobre o Start, e depois em Run.
2. Escreva regedit, e depois OK.
3. Navegue até à seguinte chave:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Categories
4. Faça clique na pasta Categories, depois seleccione no menu Registry a opção Export Registry File.
5. Seleccione um local para guardar o ficheiro como o desktop - por exemplo - escreva o nome do ficheiro e clique em Save.
6. Feche o Registry.
7. Copie o ficheiro para outro utilizador/computador e importe a chave do Registry.
Alterar a duração do novo Alerta de Desktop no Outlook 2003

Este excelente artigo do MVP Robert Sparnaaij aka Roady explica como alterar a duração da exposição do Alerta de Desktop.
O máximo permitido pelo Outlook é 30 segundos e pode ser alterado em Tools > Options > E-mail Options > Advanced E-mail Options > Desktop Alert Settings.
Mas com este artigo pode alterar esta duração máxima.

Ler mais
Ultrapassar o "defeito" da pasta Drafts não ter painel de leitura

Há muitos utilizadores aborrecidos com o facto de a pasta Rascunhos (Drafts) não ter painel de leitura. Se este for o seu caso, crie uma pasta de procura que procure apenas rascunhos.
Adicione-a à sua pasta Favorites para acesso rápido.

Para criar uma pasta de procura faça clique com o botão do lado direito do rato sobre uma pasta de procura já existente (Para seguimento, Correio não lido ou Mensagens grandes) ou sobre a pasta Pastas de procura e seleccione Nova pasta de procura.
Depois escolhe a última opção Criar uma pasta de procura personalizada e faça clique em OK.
Defina o Nome e não seleccione nenhum tipo de critério.
Clique em Procurar e seleccione apenas a pasta Rascunhos ou Drafts.

sexta-feira, fevereiro 18, 2005

Como criar um COM Add-in para Outlook com o VB6

Amigos estou especialmente orgulhoso com este artigo no meu site que espero vá desmistificar um pouco a programação com o Outlook.
Espero que gostem, e que me enviem as vossas opiniões:
http://www.rsoutlook.com/pt/comaddin.htm

quinta-feira, fevereiro 10, 2005

Outlook Express - Não foi possivel eliminar mensagem

Questão colocada no NG de Outlook português

Pergunta:
No Outlook Express não consigo eliminar as mensagens recebidas.
O erro é "não foi possível eliminar mensagem" mas as mensagens do Hotmail consigo eliminar só não consigo eliminar as mensagens das outras contas que tenho configuradas em POP.

Resposta:
Experimenta ir ao menu File > Folders > Compact All Folders, isto é capaz de demorar...

quarta-feira, fevereiro 09, 2005

Exportar e Importar Regras

Questão colocada no NG de Outlook em Espanhol

Pergunta:
Tenho Outlook 2003 e preciso de migrar o perfil de um utilizador para outra máquina, mas este utilizador tem muitas regras. Há alguma forma de exportá-las e importar noutro pc.

Resposta:
Menu Ferramentas > Regras e alertas, botão Opções... Exportar e Importar noutro pc
Imprimir a imagem de fundo (stationery) de uma mensagem

Questão colocada no NG de Outlook em Espanhol

Pergunta:
Utilizo o Outlook e criei um fundo com o logotipo da empresa. Funciona bem mas quando imprimo a mensagem não imprime o fundo. Alguma ajuda?

Resposta:
Tem a ver com as opções Avançadas do Internet Explorer. Na parte da impressora marca a opção Imprimir cores e imagens de fundo.
Actualização do Filtro Publicidade Não Solicitada do Outlook 2003 (Fev/2005)

A Microsoft disponibilizou em Fevereiro de 2005 mais uma actualização ao filtro de (spam) do Outlook 2003. Esta actualização substitui o ficheiro Outlfltr.dat com informação mais actualizada de mensagens que são consideradas junk e-mail.

Para o download da actualização executem o Windows Update ou através do link em baixo:
Outlook 2003 Junk E-mail Filter update: February 8, 2005

terça-feira, fevereiro 08, 2005

Iniciativa europeia junta 13 países no combate ao spam

Um conjunto de 13 países da UE juntaram-se no combate ao spam aprofundando os esforços de partilha de informação e cooperação na identificação e responsabilização dos spammers. Portugal está fora do grupo pioneiro.

Mais in Tek Sapo